На мой взгляд, данный водоем является самым доступным для Александровцев. Сам ловлю там каждый выходной кроме летних (дачных) месяцев. По открытой воде только на фидер, зимой на мормышку и поплавок. Из интересных рыб считаю крупного карася и очень жирную уклейку. Товарищ промышляет щукой на кружки, но редко, т.к. приезжает из подмосковья.
Вот что пишет о водоеме Википедия:
Примерно в 1 км за селом на реке Куница находится глубокая русловая запруда с двумя бетонными плотинами (старой плотиной и новой)[5]. На реке Куница в Советское время был запружен глубокий овраг, так что глубины современной запруды могут доходит до 20 и более метров. Запруда создавалась для организации системы полива окрестных сельскохозяйственных угодий. В запруде водятся различные сорта речных рыб: крупные щуки, судаки, лещи, окуни и т. д. С 2009 года данная запруда передана в пользование Общественной организации рыболовов-любителей «Живая вода» для организации любительского и спортивного рыболовства.Кстати к поборам за рыбалку отношусь несколько не однозначно, но очередную путевку купил на месяц. Не обеднею, но с Михалычем диалоги вести не охота.
Кто знает какой-нибудь секрет местного карася? Че-то 3-ю неделю не клюет.
Щуку, около 1 кг сам ловил лет 10 назад на кружки. Наверное и крупная есть, если браконьеры весной всю не отстреляли. Ни разу не слышал чтобы ловили леща и толстолобика (якобы "Живая вода" запустила). В основном ловят мелких плотву и окуня. Для меня водоем не интересен. А судак там вообще откуда?
Всем привет.Появился один срочный вопрос по поводу этого водоёма . На нём можно на моторе ходить или нет? Сколько езжу мимо него а внимание не обращал на это.Всё дело в том,что сегодня приобрёл лайтовый моторчик на 3,5 лошадок,хотелось бы чисто испытать без рыбалки до морозов, то есть до выходных.
Да о запретах вроде не слышно. Вот только другим рыбакам будете мешать. И вообще, зачем там мотор? Водоем маленький, рыба к шуму не привыкла, распугаете только и себе и другим.
По правилам судоходного кодекса по Владимирской области на моторе можно ходить только по реке Клязьма...
Привет мужики.
Есть вопрос по этому водоему. Мне интересно услышать ваше мнение, изменилось ли что нибудь на этом водоеме после передачи его Общественной Организации.
И если да то в какую сторону лучшую или худшую?
По последнему льду был в Долгополье. Полнейший беспредел. Щуку били из ружей вдоль всего берега человек 30 и все с ружьями.Несколько раз дробь со свистом пролетала над головами. Контроль за озером осуществляет организация Живая вода. Из разговоров горе-охотников это продолжалось уже несколько дней. Так что можно делать вывод, как осуществляется контроль этой организацией подконтрольных озёр.
Кто скажет где лучше щуку на жерлицы ловить? У дороги или за старой плотиной?
Доброго дня!
В конце 80-х было очень хорошее место (у меня недалеко дом в деревне). Начинал именно там ловить спиннингом. Обходил и облазил все...
Ловилась Щука до 5 кило и окунь.
В начале 90-х озеро выбили все электроудочками (козлы однозначно). Рыбы не стало.Подскажите: Что там сейчас? Необходимы ли путевки? Сколько стоит.
кто был? чо ловится на спин? там ваще чо из запущенного осталось или все выцедили местные?
В субботу 18-го с товарищем были на Андреевском. С лицензиями. Председатель разрешил половить с лодки (на лодку был запрет до 20-го) с условием проверки и выемки браконьерских сетей. Пытались ловить хищника на спин. Пусто. Вынули и уничтожили 5 браконьерских сетей. Встречались и новые и брошенные (но все еще ловящие) с тухлой рыбой. Щуки нет даже в сетях - одни караси и плотва. Товарищ около часа в общей сложности потратил на то чтоб выпутать рыбу из сетей и отправить на волю. В сетях попадались трофейные караси на первый взгляд весом более килограмма, не говоря уж о тех что гр. от 300 до 700. Если сами с этими гадами бороться не будем останемся без рыбы в озерах.
P.S. "Живая вода" работает на общественных началах. В воскресенье председатель Шальнов В.М. выпустил 300 кг. (кажется столько) рыбы в старую запруду на Андреевском. Приглашал всех желающих поучаствовать. Выпускал в прошлом году щуку в Долгополье. В Долгополье не проехать, только на джипе. Местное мужичье тракторами специально разбивают дорогу (местами перекапывают), чтоб рыбаки не ездили и можно было спокойно грабить водоем. Надо не критиковать впустую, а оказывать всяческую помощь, а то получается, что зарыбление водоемов проводится не для рыбаков, а на радость браконьерам.
А что они там на лодке запрещают ходить? Не ловить, а именно ходить?
Как я понял запрет был до 20-го мая.
Во время нерестового запрета на моторе можно ходить только по судоходным путям!
Ссылочку на источник этой инфы можно? Насколько знаю я, ходить на моторе с момента открытия навигации, я могу где угодно, кроме нерестилищ и мест где это запрещено. То есть если в Андреевском запрещено(непонятно кем и на каком основании), то там как минимум должен стоять спец знак об этом говорящий, и установленный администрацией р-на, а не Живой водой.
Это раз - wwwcfo-info.com/okrug3e/rajonfs/read7fcbya.htm
А вот тут про сроки навигации, это два - avo.ru/administration/documents/all/4680-1П.С. По первой ссылке читать пункт 1.10
б) на не судоходных водных объектах и по р. Клязьме – после спада паводковых вод с 1 июня до 1 ноября.
Правильно, плотина в Андреевском несудоходна. Так же как, например, р. Нерль и р.Клязьма(по крайней мере возле Камешково несудоходна - там по пояс воды). И не с 1 июня, а с 15 апреля после спада паводковых вод - об этом во 2 ссылке...
И кстати, че то туплю, получается пункт 1.10 теперь звучит так, без всяких а) и б) -
1.1. Пункт 1.10. изложить в следующей редакции:
«1.10. Эксплуатация маломерных судов на водных объектах разрешается после спада паводковых вод, но не ранее 15 апреля и до начала ледостава».